Ich mag ja lieber Chips aus Kartoffeln und nicht aus "Kartoffelpürreepulver".
Das ist ungefähr so wie Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat nur noch eine Stufe schlimmer
Ich frage mich ernsthaft warum wir Lebensmittel immer erst aufs kleinste zerlegen und hochkonzentrieren müssen um es dann wieder zusammenzusetzen und zu verdünnen...
Am ende doch nur um da schöne Dinge unterzumischen, durch die man nicht mehr aufhören kann/will zu essen #Mononatriumglutamat.
Ganz im Ernst. Warum muss man in Kakao einen Stabilisator namens "Carragen" beimengen (wird übrigens aus Algen gewonnen), wenn es einige Firmen auch ohne schaffen (zudem kam mir mein Kakao zuhause auch noch nie sonderlich "instabil" vor ).
Was will ich damit sagen?
Ganz einfach.
Gesund oder ungesund ist eine Frage der Ansicht.
Es gibt viele Stoffe, deren Wirkung auf den Körper nicht gänzlich geklärt ist.
Die meisten davon sind aber auch ganz gut zu umgehen.
Ich persönlich stehe nicht so auf Geschmacksverstärkte Presschips, stabilisierten, algenhaltigen Kakao, quecksilber in Leuchtmitteln oder zu Flusssäure werdendes Kältemittel in meiner Klimaanlage.
Aber das muss ja jeder selber wissen...
Dazu muss ich natürlich den von Ares genannten Aspekten auch zustimmen.