Spaghetti Bianco (für Knoblauchsuchtis wie mich )
Items:
Spaghetti
Knoblauch (ca. 3 p.P. ich nehme für mich immer 3 große ^^)
Butter ca. 50g
Parmesan ca.130g p.P. (am besten selbst Reiben, das schmeckt einfach besser als der vorgeriebene)
Salz
Pfeffer (ab besten aus der Pfeffermühle )
Crafting:
Spaghetti in einen Topf mit kochendem leicht gesalzenem Wasser tun.
Wenn die Spaghetti so halb fertig sind die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch fein gehackt dazu geben.
In der Zeit den Parmesan reiben.
Das Ganze einen augenblick so kochen und nach bedarf etwas butter dazu tun. Es bildet sich eine leckere Knoblauchbutter.
Wenn die Spaghetti fertig sind diese abgießen und in die Pfanne zu der Butter geben. Wichtig!!!: ca. eine Tasse vom Nudelwasser aufbewahren.
Spaghetti und butter in der Pfanne gründlich vermischen und dann 2/3 des Parmesans draufgeben und wiederum unterrühren.
Zwischendurch, wenn der Käse schon geschmolzen ist gründlich Pfeffern und das Nudelwasser dazugeben, sodass die Soße eine sämige Konsistenz bekommt.
Das wars schon. Vorm essen noch ein bisschen Parmesan draufstreuen.
Ich empfehle das ganze nicht aufzubewahren, da es beim zweiten erwärmen nicht halb so gut schmeckt, aber es geht
Dazu natürlich ein trockener Weißwei... ähhhmmm eine Apfelschorle.... *hust*
Grüße
FliX