so dann mach ich jetzt mal meine leckeren hackbälchen mit käse füllung
zeit: keine ahnung hab noch nicht gestopt
zutaten: 500 g schweinemett
1 trockenes brötchen
1 knoblauch zähe
1/2 Zwiebel
1 Ei
100g käse am Stück (am besten schmeckt der gauda emmentaler geht auch)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
so als erstes das brötchen in lauwarmen wasser aufweichen lassen. Das mett in eine Schüssel geben. Den knoblauch und die zwiebel in feine Stücke schneiden und auch zu dem mett geben. Das Brötchen schön ausdrücken. je weniger wasser es hat desto besser lassen sich die bällchen braten. Jetzt das Ei und das Brötchen in die schüssel zu dem mett geben und alles gut durch kneten bis alles mit einander gebunden hat. Nur noch mit den gewürzen abschmecken. dann den käse in mittelgrosse Würfelschneiden!
jetzt zum formen:
man nimmt ein stück von dem Mett in die hat rollt keine kugel und drückt dann mit dem finger ein loch herein. in das loch steckt man dann den käse und nun drückt man das loch wieder mit dem mett zu und rollt es anschliessend noch mal schön rund.
wenn man die bällchen gerollt hat bratet man sie goldbraun an oder steckt die in die friteuse.
das wars zu den hackbällchen
sie passen wunderbar zu einer tomatensoße mit reis. Aber achtet auf das würzen wenn ihr die bällchen starkt gewürzt hab mach dann an die soße nur ein bisschen salz pfeffer zucker!
Kleiner tipp: Mann kann das mett zustätzlich mit senf und ketchup würzen
bei fragen pm an mich